Sonnig, zunehmend bewölkt, 27 °
213 km
Um 7:00 Uhr heißt es heute aufstehen, denn wir wollen unseren Mietwagen von Sixt abholen. Nach einem leckeren Frühstück packen wir noch schnell die letzten Sachen zusammen und schon geht es
mit Uber zu Sixt. Oh, welche Überraschung: es wird nicht der geplante Toyota RAV 4, sondern ein Nissan X-Trail. Wir freuen uns sehr darüber. Nach einer kurzen, problemlosen
Übergabe geht’s um 11:15 Uhr endlich los.
Eigentlich hatten wir geplant, direkt zu unserem ersten Zwischenziel zu fahren. Aber gestern haben wir beschlossen, dass wir erst noch einen kleinen Abstecher zum „Bloubergstrand“ machen, von
wo man einen fantastischen Blick auf Kapstadt und den Tafelberg haben soll. Das ist nicht gelogen.
Im „The Blue Peter Restaurant“ trinken wir etwas, um den Blick noch eine Weile zu genießen. Dann fahren wir ins nahe Shoppingcenter, wo noch ein paar Einkäufe für’s leibliche Wohl
erledigt werden. Und dort auf der Strandpromenade der Mall finden wir wieder einen überdimensionalen Bilderrahmen, der natürlich zum Foto einlädt.
Jetzt wird es aber Zeit nach „Robertson“ zu fahren, wo unser Quartier für die nächste Nacht wartet. Da wir es aber trotzdem nicht eilig haben, führt unser Weg wie üblich über
Nebenstraßen durch die Weinlands. Über Durbanville nach Paarl, Wellington und die R310 über den beeindruckenden „Bain‘s Kloof Pass“.
Die Landschaft wechselt ständig, so dass die Strecke immer wieder neue Eindrücke für uns bereit hält.
Als wir dann noch an einem der vielen Weingüter die Königsprotea blühen sehen, sind wir ziemlich beeindruckt.
Über die R43 geht es nach Worcester und weiter über die autobahnähnliche R 60 nach Robertson. Dort erwartet uns unser nächstes tolles Quartier das „
Ballinderry, The Robertson Guesthouse“. Bereits vor zwei Tagen
haben wir die Anfrage erhalten, ob wir das Dinner buchen möchten. Wir hatten uns dazu entschieden und es nicht bereut. Es gibt es ein superleckeres 3-Gänge-Menü. Als Vorspeise grünen Spargel
mit Räucherlachs, dann als Hauptgang Springbock mit Kartoffelgratin, Bohnen und Möhren und als Nachtisch einen Cheese Cake mit Orangen. Dazu einen tollen Wein, was will man mehr.